- El área de producción estará distribuida de la siguiente manera:
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Área de
recepción:
Este es el lugar en donde se reciben todos
los insumos que serán utilizados en la elaboración del producto. Se verificara
que toda la materia prima este en buenas condicion es para su posterior uso, en caso de que no
fuera así esta debe ser devuelta al proveedor.
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Área de
almacén:
Esta área de la
empresa es muy importante, ya que cada producto que será utilizado va a
necesitar un diferente tipo de almacenamiento y de conocimientos para que el
producto este en buen estado a la hora de ser utilizados para la elaboración.
Esto se debe a que en la empresa utilizaremos alimentos perecibles y no
perecibles un ejemplo de esto es el Aguaymanto
que no podrá estar mucho tiempo en el almacén.
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Área de
selección, lavado y desinfección:
Esta Área es una etapa previa a la de fabricación. Es
una etapa importante también, ya que los insumos que serán utilizados para la
elaboración del producto final deben
estar en buen estado, es por esto que se deben tener mucho cuidado a la hora de
seleccionar los productos. Del mismo modo, se debe tener mucho cuidado con el
lavado de las frutas y desinfección si
se requiere porque estos pueden llegar
de los campos de cultivo con contaminantes.
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Área de fabricación
del producto:
Esta área
contará con los equipos necesarios para la preparación del producto; además, en
esta área se tendrá la materia prima lista para ser usada, la cual previamente
ha sido lavada, y si se requiere, desinfectada.
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Área de
envasado y etiquetado:
Esta es la
última área de la empresa pero no la menos importante, ya que acá se colocara
nuestra marca que nos identifica y toda la información, ya sea de tipo
nutricional o informativa. De esta manera, estará lista para ser distribuida.
· Personal
de la empresa
La empresa
contara con 8 empleados repartidos en las diferentes áreas de la empresa. Asimismo, habrá un encargado de la
limpieza que este supervisando que todo este limpio porque al ser una empresa
de servicios alimentarios debe tener una adecuada limpieza de todas sus áreas
de trabajo
·
Maquinaria
Los equipos
para la elaboración del producto son importantes y fundamentales, ya que sin
estos no se podría obtener productos de calidad. Los equipos que utilizaremos
serán: 1 cocina industrial, 1 refrigerador industrial, 1 horno microondas,
utensilios básicos para este rubro como espátulas, moldes, ollas y otros
más.
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