domingo, 3 de mayo de 2015

Características de la empresa de alimentos


  • El área de producción estará distribuida de la siguiente manera:

ü  Área de recepción:
Este es el lugar en donde se reciben todos los insumos que serán utilizados en la elaboración del producto. Se verificara que toda la materia prima este en buenas condicion es para su posterior uso, en caso de que no fuera así esta debe ser devuelta al proveedor.

ü  Área de almacén:
Esta área de la empresa es muy importante, ya que cada producto que será utilizado va a necesitar un diferente tipo de almacenamiento y de conocimientos para que el producto este en buen estado a la hora de ser utilizados para la elaboración. Esto se debe a que en la empresa utilizaremos alimentos perecibles y no perecibles un ejemplo de esto es el Aguaymanto  que no podrá estar mucho tiempo en el almacén.

ü  Área de selección, lavado y desinfección:
Esta Área  es una etapa previa a la de fabricación. Es una etapa importante también, ya que los insumos que serán utilizados para la elaboración del producto final  deben estar en buen estado, es por esto que se deben tener mucho cuidado a la hora de seleccionar los productos. Del mismo modo, se debe tener mucho cuidado con el lavado de las frutas  y desinfección si se requiere  porque estos pueden llegar de los campos de cultivo con contaminantes.

ü  Área de fabricación del producto:
Esta área contará con los equipos necesarios para la preparación del producto; además, en esta área se tendrá la materia prima lista para ser usada, la cual previamente ha sido lavada, y si se requiere, desinfectada.

ü  Área de envasado y etiquetado:

Esta es la última área de la empresa pero no la menos importante, ya que acá se colocara nuestra marca que nos identifica y toda la información, ya sea de tipo nutricional o informativa. De esta manera, estará lista para ser distribuida. 



· Personal de la empresa

La empresa contara con 8 empleados repartidos en las diferentes áreas de la  empresa. Asimismo, habrá un encargado de la limpieza que este supervisando que todo este limpio porque al ser una empresa de servicios alimentarios debe tener una adecuada limpieza de todas sus áreas de trabajo  


Resultado de imagen para personal de la fabrica

·         Maquinaria

Los equipos para la elaboración del producto son importantes y fundamentales, ya que sin estos no se podría obtener productos de calidad. Los equipos que utilizaremos serán: 1 cocina industrial, 1 refrigerador industrial, 1 horno microondas, utensilios básicos para este rubro como espátulas, moldes, ollas y otros más. 

            Resultado de imagen para horno microondas


No hay comentarios.:

Publicar un comentario