- Físicos
Se pueden encontrar fragmentos de metales,
vidrio, tornillos, tuercas, grapas, papel, cartón, botones, todos estos pueden
introducirse en el alimento, al momento de ser envasados. También, se pueden
encontrar pelos u objetos personales, los cuales pertenecen a los empleados que
trabaja en la empresa que nos proporciona dicho insumo.
- Químicos
Los
contaminantes químicos, se pueden producir en todo momento, no solo al cultivar
los alimentos. El alimento puede contener metales pesados, tal vez introducidos
durante el envasado o almacenado. Desinfectantes, pesticidas, insecticidas, los
cuales se puede n
utilizar al momento de cultivar los productos.
- Biológicos
La
contaminación biológica es producida por insectos, roedores, los cuales
depositan sus desechos en los alimentos o se posan sobre ellos contaminando el
producto. Estos se pueden encontrar en el área de trabajo, por malas prácticas
de higiene. Por otro parte, los microorganismos son considerados los
contaminantes más graves de los alimentos, por su velocidad de proliferación y
porque aumentan la actividad enzimática.
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